د. عبدالله الموسى

المنصب الحالي:
مدير الجامعة السعودية الالكترونية
نبذة مختصرة:
المؤهلات العلمية: أستاذ دكتور 1428 هـ. دكتوراه في تخطيط المناهج وطرق تدريس الحاسب الآلي من جامعة أوهايو 1997م مع تخصص فرعي في الإدارة ماجستير في الحاسب الآلي مع التركيز على استخدام الإنترنت في التعليم من جامعة أوهايو. ماجستير في الإحصاء وطرق البحث والتقويم التربوي مع التركيز على استخدام آليات البحث في الانترنت من جامعة ماجستير في المناهج وطرق التدريس من جامعة أم القرى 1411 هـ . بكالوريوس تاريخ من جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية 1408 هـ. الخبرات العلمية: مدير الجامعة السعودية الإلكترونية المكلف منذ قرار إنشائها في 19 / 3 /1433 هـ عضو لجنة التعليم عن بعد في دول الخليج العربي، المنبثقة من أمانة مجلس التعاون. عضو لجنة الابتعاث بالخدمة المدنية من بداية 1428 – 1433 هـ وكيل وزارة التعليم العالي لشؤون البعثات من 15/5/1429 هـ. حتى 6/3/1433 هـ. عميد بجامعة الامام محمد بن سعود منذ 17/5/1423 . خبير مع منظمة اليونسكو العالمية لعامي 2001 / 2002 في مجال المعلوماتية (الحاسب والإنترنت وتطبيقاتهما). رئيس قسم الحاسب الآلي ونظم المعلومات بجامعة الإمام ، منذ 16/12/1421 هـ. عضو اللجنة العليا للحاسب الآلي في الرئاسة العامة لتعليم البنات لعامي 1420/1421 هـ. عضو لجنة تأليف كتب مناهج الحاسب الآلي في تعليم البنات. (مؤلف كتب المرحلة الثانوية للحاسب الآلي). ممثل المملكة في المسؤولين عن مناهج الحاسب لعام 1423 هـ، في الإيسسكو بدولة الإمارات العربية المتحدة. عضو مجلس الإدارة في الجمعية السعودية للعلوم التربوية والنفسية. (جستن) نائب رئيس الجمعية لمدة ست سنوات. عضو مجلس الأمناء بجامعة الأمير فهد بن سلطان في تبوك. عضو الجمعية السعودية للحاسبات. عضو في مركز التعلم عن بعد (استخدام الحاسب في التعليم) في جامعة أوهايو في أمريكا. عضو في جمعية المناهج وتطوير المناهج في أمريكا (ASCD).